Khutbatul ‘Arsy : Membangkitkan Semangat Para Santri One Qur’an Institute

Khutbatul ‘Arsy : Membangkitkan Semangat Para Santri One Qur’an Institute

Khutbatul 'Arsy : Membangkitkan Semangat Para Santri One Qur'an Institute
Tepat pada hari ini, Jum’at 27 Agustus 2021 perwakilan Pengurus Yayasan Abulyatama Indonesia menghadiri undangan mengisi sesi Khutbatul ‘Arsy di One Qur’an Institute, Jatinangor.
Khutbatul ‘Arsy adalah salah satu program pengenalan kehidupan di pondok pesantren yang bertujuan untuk membangkitkan semangat para santri menjadi pribadi terbaik berlandaskan Al-Qur’an dan Sunnah.
Pada kesempatan kali ini, Pak Sudarmanto (Ketua Yayasan Abulyatama Indonesia) dan Pak Kamaludin Syakir (Sekretaris Yayasan Abulyatama Indonesia) menyampaikan motivasi dan inspirasi kepada para santri secara langsung yang bertempat di Masjid Daarul Rahmaan, Hegarmanah, Jatinangor.
Khutbatul 'Arsy : Membangkitkan Semangat Para Santri One Qur'an Institute
Pak Sudarmanto memaparkan terkait 3 core value yang harus menjadi perhatian penuh bagi para santri, “3 core value tersebut yakni sincerity (ketulusan), humbleness (kerendah hatian), dan loving kindness (penuh cinta)”.
Di akhir kesempatan, Pak Kamal menyampaikan, “Kita berikhtiar membuat kebaikan yang tersistem di One Qur’an Institute ini. Karena tidak ada yang mustahil bagi Allah. Allah pasti tahu dosis yang terbaik bagi hamba-Nya.”
Kegiatan yang sudah berlangsung selama 5 hari ini pun dihadiri oleh Dewan Pendidikan, pengajar serta para pendamping para santri One Qur’an Institute. Selain kegiatan Khutbatul ‘Arsy, terdapat rangkaian perlombaan untuk para santri dan kegiatan Qur’anic Bonding Camp pada hari Sabtu-Ahad, 28-29 Agustus 2021.
Mari dukung kegiatan-kegiatan para santri di One Qur’an Institute!
Semoga dengan adanya program-program kebaikan ini dapat memupuk keistiqomahan para santri untuk menjadi para penjaga kalam-Nya.
Aamiin yaa Rabbal ‘aalamiin.
=============================
Salurkan Infaq terbaik Anda melalui Program Keluarga Allah:
▪️Bank Syariah Indonesia
(451) 7167 5087 01
a.n Program Keluarga Allah
Konfirmasi dan Informasi Infaq :
0896 5642 6995 (Admin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *